|
|
HUILE ESSENTIELLE DE BOIS DE ROSE
Cette huile essentielle est issue de la distillation d'un arbre du Brésil, réduit en copeaux.
Trés utilisée en parfumerie et cosmétologie, elle est intéressante pour tous types de problèmes de peau, en particulier les problèmes d'origine fongique.
On peut par exemple en ajouter 1 ou 2 gouttes dans sa crème de jour ou dans une huile de soin.
Nom latin: Aniba rosaeodora
Chemotype: linalol
Origine: Brésil
Propriétés :
- Puissant régénérateur tissulaire
- Adoucissant, antiseptique, astringent,
- Antibactérien, antifongique, antiviral,
- Raffermissant des tissus.
Indications :
- Soin des rides, peaux fatiguées, sensibles, irritées,
- Amélioration des vergetures,
- Cicatrisation,
- Dermatoses et soins du visage, rajeunisseur tissulaire,
- Infections ORL et broncho-pulmonaires,
- Dépression, asthénie, surmenage.
Usage externe :
- Infections ORL : application locale de quelques gouttes sur le thorax et le dos,
- Soin de la peau : applications locales sur la peau à régénérer (quelques gouttes après nettoyage de la peau),
- Dépression et asthénie : 3 gouttes 2 fois par jour sur le plexus solaire ou le long de la colonne vertébrale
- Diffusion dans l’atmosphère.
AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie. Ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
|